Перечень ЖНВЛС

Фармацевтическое предприятие ООО «Астра Фарма»

На главную Карта сайта Поиск по сайту Написать письмо

Настоящий перечень включает жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства в лекарственных формах, внесенных в Государственный реестр лекарственных средств.

   

Жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства

Описание препарата

Иммуноглобулин противогриппозный человека

 

ИММУНОГЛОБУЛИНЫ icon

Международное название

Иммуноглобулин противогриппозный человека (Immunoglobulin influenza)

Торговое название

Иммуноглобулин противогриппозный человека

Страна-производитель

Россия

Номер регистрации препарата

94/161/105

Формы выпуска

суспензия для инъекций (ампулы) 1 мл/доза

Фармакологическая группа

МИБП-глобулин

Фармакологическая группа по АТК

J06BC Другие иммуноглобулины (Immunoglobulins Other)

Коды ТН ВЭД СНГ

3002 10 910 0

Лекарственная форма

суспензия для инъекций

Форма выпуска

ампулы

Раздел базы

Медицинские иммунобиологические препараты

Показания по МКБ

Грипп и пневмония (J10-J18)

Грипп, вирус не идентифицирован

Грипп, вызванный идентифицированным вирусом гриппа

Описание

Иммуноглобулин человека противогриппозный представляет собой иммунологически активную белковую фракцию, выделенную из человеческой донорской плазмы или сыворотки, содержащую антитела к циркулирующим вирусам гриппа типов А и В, очищенную и концентрированную методом фракционирования этиловым спиртом при температуре ниже 0?С. Выпускают в жидком виде. Прозрачная или слегка опалесцирующая жидкость, бесцветная или со слабой желтой окраской. В процессе применения допускается появление незначительных осадков, исчезающих при встряхивании при комнатной температуре.

Показания

Препарат предназначен для профилактики и лечения гриппа, особенно его токсических форм, а также профилактики возможных осложнений. В случае необходимости препарат можно применять как иммуноглобулин человека нормальный в соответствующей дозировке.

Режим дозирования

Препарат вводят однократно внутримышечно в верхний наружный квадрант ягодичной мышцы в следующей возрастной дозировке: до 2 лет — 1 доза (1 мл); от 2 до 7 лет — 2 дозы; старше 7 лет — 3 дозы. При тяжелом течении гриппа показано повторное введение препарата в тех же дозах. За два часа до инъекции ампулы с препаратом выдерживают при температуре (20 +-2)?С. Во избежание образования пены препарат следует набирать в шприц иглой с широким просветом. Для инъекции используют другую иглу. Вскрытие ампул и процедуру инъекции осуществляют при строгом соблюдении правил асептики и антисептики. Не пригоден к применению препарат в ампулах с нарушенной целостью или маркировкой, при изменении физических свойств — цвета, прозрачности, при наличии хлопьев, истекшем сроке годности, неправильном хранении. Данные о введении иммуноглобулина регистрируют в соответствующих учетных формах с указанием номера серии, контрольного номера, организации-изготовителя, дозы и даты введения, характера реакции на введение.

Побочные действия

Реакции на введение иммуноглобулина, как правило, отсутствуют. В редких случаях могут развиваться местные реакции в виде гиперемии и повышения температуры до 37.5?С в течение первых суток после введения препарата. У отдельных лиц с измененной реактивностью могут развиться аллергические реакции, а в исключительно редких случаях — анафилактический шок. В связи с этим лица, получившие препарат, должны находиться под медицинским наблюдением не менее 30 минут. Пункты проведения прививок должны быть обеспечены средствами противошоковой терапии.

Противопоказания

Противопоказано введение иммуноглобулина лицам, имеющим в анамнезе тяжелые аллергические реакции на введение препаратов крови человека. Лицам, страдающим аллергическими заболеваниями или имеющим в анамнезе клинически выраженные аллергические реакции, в день введения иммуноглобулина и в течение последующих 8 дней рекомендуется назначение антигистаминных препаратов. Лицам, страдающим иммунопатологическими заболеваниями (болезни крови, соединительной ткани, нефрит и т.п.), иммуноглобулин следует вводить на фоне соответствующей терапии.

Условия хранения

Хранят в темном сухом месте при температуре (6 +-4)?С. Транспортирование — всеми видами крытого транспорта при температуре (6 +-4)?С.

Срок годности

2 года.

 

| Категория: ИММУНОГЛОБУЛИНЫ | « вернуться