Перечень ЖНВЛС

Фармацевтическое предприятие ООО «Астра Фарма»

На главную Карта сайта Поиск по сайту Написать письмо

Настоящий перечень включает жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства в лекарственных формах, внесенных в Государственный реестр лекарственных средств.

   

Жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства

Описание препарата

Фактор свертывания IX

 

ПРЕПАРАТЫ ПЛАЗМЫ icon

Международное название

Фактор свертывания крови IX (Coagulation Factor IX)

Торговое название

Аимафикс Д.И. (Aimafix D.I.)

Страна-производитель

Италия

Фирма-производитель

Instituto Sierovaccinogeno Italiano ISI SPA

Номер регистрации препарата

П ¹014321/01-2002

Формы выпуска

лиофилизированный порошок для приготовления раствора для инъекций (флаконы в комплекте со стерильным апирогенным оборудованием для внутривенного введения - шприц, игла "бабочка" с катетером, игла-фильтр, игла-переходник, лейкопластырь) 200 МЕ/в комплекте с растворителем (флаконы) 5 мл/

Фармакологическая группа

гемостатическое средство

Фармакологическая группа по АТК

B02BD04 Фактор свертывания крови IX (Coagulation Factor IX)

Фармакологическое действие

гемостатическое

Даты регистрации, перерегистрации

26.08.2002

Коды ТН ВЭД СНГ

3002 10 950 1

ingredientstext из основной таблицы

фактор свертывания крови IX 200, 500, 800 МЕ

Лекарственная форма

лиофилиз. порошок для приготовления инъекционного раствора

Форма выпуска

флаконы

Раздел базы

Лекарственные средства

Показания по МКБ

Наследственный дефицит фактора IX

Состав по компонентам

фактор свертывания крови IX

Фармакодинамика

Препарат представляет собой концентрат антигемофильного фактора IX, полученный из свежезамороженной плазмы крови доноров. Препарат устраняет нарушения коагуляции плазмы крови, связанные с недостатком антигемофильного фактора IX. Активная форма фактора IX — фактор IXа — в комбинации с фактором VIII активирует фактор Х, который способствует переходу протромбина в тромбин и образованию фибринового сгустка.

Показания

Профилактика и лечение геморрагий у больных гемофилией В, а также дефицит фактора IX различной этиологии.

Режим дозирования

Препарат используют только для внутривенного введения. Приготовление раствора: препарат растворяют в воде для инъекций. Перед разведением флакон с препаратом и воду для инъекций доводят до температуры 20–30(С. Стерильными одноразовыми иглой и шприцем набрать и ввести во флакон с препаратом 20 мл воды для инъекций. Препарат быстро растворяется, причем для полного растворения нужно лишь очень осторожно покачать флакон без встряхивания. Через 3–5 мин должен получиться прозрачный или слегка опалесцирующий раствор. При образовании геля или сгустка препарат непригоден для применения, введение такого препарата не допускается! Разведенный препарат необходимо использовать не позднее 1 ч после приготовления и не добавлять в другие инфузионные жидкости, кровь или к другим фармацевтическим препаратам. Не использовать препарат по истечение срока годности, поскольку его терапевтическая эффективность может снизиться. Препарат вводят со скоростью 100 ЕД/мин. необходимое число единиц активности для однократного введения и продолжительность лечения зависит от вида патологии, по поводу которой назначается терапия.При применении с профилактической целью вводят препарат из расчета 10–20 единиц активности фактора IX на 1 кг массы тела 1–2 раза в неделю. При лечении кровотечений, кровоизлияний и при хирургических вмешательствах, доза препарата варьируется обычно в пределах 20–30 единиц активности на 1 кг массы тела. Для расчета количества единиц активности фактора IX, которое следует ввести больному для достижения требуемого уровня фактора IX в кровеносном русле может быть рекомендована следующая формула: требуемая доза = Ф(%) х масса тела (кг) х 0.8, где ф (%) — необходимое увеличение активности. Точную дозировку и длительность лечения устанавливают в каждом случае индивидуально.

Побочные действия

Аллергические реакции. Слишком быстрое введение препарата может иногда вызвать кратковременное повышение температуры тела, озноб, головную боль.

Противопоказания

Тромбозы и внутрисосудистое диссеминированное свертывание (ДВС), острая печеночная недостаточность, гиперчувствительность.

 

| Категория: ПРЕПАРАТЫ ПЛАЗМЫ | « вернуться